SC 1903 Weimar vs. BSG Wismut Gera
1 : 1

Rassiges Spiel, bei dem fünf Minuten zum Sieg fehlten

von Jörg Zemke
Fast schien es so, als bringe die Wismut den Vorsprung über die Zeit. Wie schon beim letzten Aufeinandertreffen auf dem Lindenberg rettete Routinier Thomas Müller, mit seinem Tor fünf Minuten vor dem Ende, Punkte für Weimar.

Trotz der zwei Spiele vom Wochenende in den Füßen hat unser Team, vorallem in der ersten Halbzeit, richtig guten Fußball gespielt. Mit großer Disziplin und hoher Laufbereitschaft blitzte sogar spielerische Stärke auf. Nach gut einer Viertelstunde köpfte Francis Wezel den Ball nach einer Ecke (!!) zur 1-0 Führung unhaltbar ins Netz Auch in der Folgezeit hatten wir alle Chancen, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Die größte Chance dazu vergab René Steiniger.

Nach der Pause fing sich Weimar und erarbeitete sich Chancen. Vorallem bei Standards brannte es im Wismut-Strafraum lichterloh. Mark Reiter, im Tor der Wismut, machte an seiner alten Wirkungsstätte ein großes Spiel und glänzte mit reaktionsschnellen Paraden. Auf der Gegenseite sorgte Francis Wezel mit seinen Sprints über die gesamte Spielzeit (!!) und seiner Torgefährlichkeit für Entlastung. Der sich anbahnende Ausgleich, fiel fünf Minuten vor dem Ende.

Am Ende "Hut ab" vor der engagierten Leistung unseres Teams. Weimar wareine der besten Mannschaften gegen die Wismut in den letzten Wochen spielte. Keiner der zahlreichen mitgereisten Fanssollte den Weg nach Weimar bereut haben. Francis Wezel schloss nach seinem neunten Saisontreffer mit Kapitän David Kwiatkowski in der internen Torschützenliste auf. Unser Kapitän stand trotz der gerade überstandenen Grippe, der Mannschaft, alswichtiger Rückhalt heute zur Verfügung - Respekt.

Auf gehts gegen Nordhausen am Samstag am Steg!