Männer Köstritzer-Liga 2010/2011

SC Leinefelde 1912 vs. BSG Wismut Gera
2 : 2

von Dietmar Kayser

Im einzigen Sonntagsspiel der Verbandsliga trennte sich Wismut Gera von Gastgeber Leinefelde Remis. Durch das krankheitsbedingte Fehlen von Steinbach und Urbansky mußte Trainer Korn die zentrale Abwehr erneut umformieren. So rückte Ch.Petzold in die zentrale Abwehrposition. Die Geraer wurden mit einem Blitzstart von Leinefelde überrascht.Bei einem langen Ball verschätzte sich Ch.Petzold, Weinrich traf freistehend die Latte des Geraer Tores (2.) Nach einem Zweikampf im Mittelfeld waren die Gastgeber im Ballbesitz und spielten mit einer Blitzkombination Madeheim frei, der per Flachschuß zum 1:0 (5.) verwandelte. Wismut brauchte nach dem schnellen Rückstandbis Mitte der ersten Hälfte um Ordnung ins Spiel zu bekommen. Dann setzte T.Petzold mit einem Hinterhaltschuß (23.) den ersten torgefährlichen Akzent. Sehenswert der Ausgleich zum 1:1 (29.) Nach einer Kombination über Heuschkel und Kwiatkowski verwandelte Helbig dessen Maßflanke per Direktabnahme..

Nach dem Wechsel dominierten die Gäste das Spiel. Jetzt wurden die Zweikämpfe gewonnen und mit langen Ballstafetten das Tor der Gastgeber immer wieder unter Druck gesetzt. So erarbeiteten sich die Gäste Chancen im Minutentakt: Wezel (46.) verfehlte in aussichtsreicher Position das Tor, Heuschkel(58.) scheiterte am Torwart, Helbig(59.) scoß nach einer Lippold-Eingabe übers Tor, Heuschkels Kopfball(60.) rettete der Torwart zur Ecke. Diese brachte dann die verdiente Geraer Führung. Leinefeldes Torwart ließ den Ball passieren und Kwiatkowski stand goldrichtig -1:2 (61.). Danach hatten erneut Kwiatkowski(70.) und Wezel (73.) weitere gute Gelegenheiten. Leinefelde, bis dahin ausschließlich in der Defensive, sorgte mit sporadischen Aktionen für Entlastung. So mußte Reiter bei einem Distanzschuß (77.) auf der Hut sein. Wie aus heiterem Himmel der Ausgleich für die Platzherren. Weinrich, der nicht konsequent genug gedeckt wurde, stand nach einer Eingabe plötzlich frei und erzielte mit Flachschuß das 2:2 sieben Minuten vor Spielende. Enttäuschung nach Abpfiff des gut amtierenden Unparteiischen bei den Wismut-Akteuren. Trainer Udo Korn nahm es gelassen. "Wir haben heute einfach Pech gehabt. Vor allem deswegen, weil meine Mannschaft in der zweiten Hälfte ein richtig gutes Spiel geboten hat".

Statistik zum Spiel:

Torfolge:
1:0 Pascal Madeheim (5.), 1:1 David Helbig (29.), 1:2 David Kwiatkowski (61.), 2:2 Martin Weinrich (83.)