Die Webseite kann nicht angezeigt werden!

Das Spiel aus Sicht des Gegners
Großen Kampf belohnt
Von Gert Hellmann

Borsch - In der von den Gästen sehr robust geführten Begegnung hielten die Spieler des Borscher Trainers Holger Gimpel über 90 Minuten voll dagegen, obwohl sie schon in der dritten Spielminute in Rückstand geraten waren. Die Geraer Akteure spielten sofort aggressiv nach vorn. Bevor die Borscher Abwehr sich überhaupt richtig formiert hatte, kam Rico Heuschkel nach einem klasse Pass von Steffen Urbansky frei zum Abschluss. Sein Schuss aus Nahdistanz schlug unhaltbar für Torwart Stefan Schlegen im kurzen oberen Eck ein.

Die Borscher blieben nur kurz geschockt und griffen beherzt an. Ihre Aktionen wurden meist regelwidrig gestoppt, so dass es eine Vielzahl von Freistößen gab. Den ersten setzte Christopher Simon knapp über das Tor (10.). Den zweiten schlug Werner Sauer halb hoch in die Strafraummitte.

In unnachahmlicher Art ging Martin Gimpel blitzschnell nach dem Ball und köpfte ihn zum 1:1 ins Netz.Danach kehrte mehr Sicherheit ins Borscher Spiel ein. Beide Mannschaften lieferten sich im Mittelfeld gnadenlose Zweikämpfe und lauerten auf Konter.

Als Gimpel einen langen Ball erwischte, legte er ihn sofort auf den mitgelaufenen Lorenz Wiegand ab. Der schoss jedoch knapp am Tor vorbei (32.). Nicht besser machte es Christopher Glotzbach (44.), als er die Kugel nach einer blitzschnell vorgetragenen Ballstafette aus zwei Metern neben das Tor köpfte. Nur eine Minute später hatte der Geraer Torwart Mark Reiter viel Mühe , um den Ball nach einem Freistoß von Glotzbach und dem Nachschuss von Markus Rudolph abzuwehren.

Nach der Pause kam Lothar Elter für den mit einer Platzwunde am Kopf ausgeschiedenen Glotzbach ins Spiel. Das entwickelte sich auf dem tiefen,

nassen Boden zu einem offenen Schlagabtausch mit Torchancen auf beiden Seiten.

Nachdem Heuschkel mit einem Distanzschuss das Borscher Tor nur hauchdünn verpasst hatte (56.), vergab auf der Gegenseite Lorenz Wiegand eine Riesenchance, als er von Gimpel bedient worden war (65.).

Wiederum Glück für die Platzherren, als Francis Wezel nach einer Ecke frei zum Kopfball kam, aber nicht traf (74.). Eine Minute später machte es der Geraer "Elfer" besser. Allerdings mit Hilfe des Schiedsrichters. Der übersah nämlich das Trikotziehen von Wezel im Zweikampf mit Thomas Loos.Der Borscher Kapitän rutschte dadurch aus, sodass der Geraer Stürmer mit sattem Flachschuss ins lange Eck die erneute Gästeführung erzielte.

Die Borscher griffen danach mit allen Mannschaftsteilen an, was der Gästen Kontermöglichkeiten bot. Eine davon vergab Christian Petzold (85.) kläglich. So blieb den Blau-Weißen in den Schlussminuten noch die Ausgleichsmöglichkeit, die sich auch ergab: Gimpel, stets von zwei Gegenspielern bewacht, wurde im Strafraum angespielt und bei der Ballannahme umgerissen. Den fälligen Strafstoß verwandelte er selbst unhaltbar zum verdienten Ausgleich.
Fast wäre den Gästen doch noch der Siegtreffer geglückt. Der Drehschuss von Marcel Peter strich jedoch knapp am langen Pfosten vorbei. Sichtlich erleichtert sagte Trainer Holger Gimpel nach dem Spiel: "Das war ein hartes Stück Arbeit, bei dem sich alle Spieler voll reingehangen haben."

Arbeit gab es auch für die Einsatzgruppe der Polizei, die aber die Chaoten aus Gera voll unter Kontrolle hatte.