Männer Thüringenliga

SV Motor Altenburg vs. BSG Wismut Gera
3 : 2

von Dietmar Kayser

Die Enttäuschung bei Spielern und den weit über 100 mitgereisten Wismut-Fans nach dem Abpfiff war groß. Über weite Phasen der Begegnung boten die Gäste in einem tempostarken Spiel eine ebenbürtige Leistung, standen am Ende aber mit leeren Händen da.

In der Anfangsphase dieser Partie setzten die Geraer die ersten Akzente durch Kwiatkowski (2.) und Lippold (20.). Nach einer knappen halben Stunde Spielzeit wurde Motor offensiver. Ein Freistoß von Wuttke (26.) knallte an den Außenpfosten, Reiter klärte gegen Kroeber (28.). Mit einem Doppelschlag kurz vor dem Pausentee brachten die Korn-Schützlinge Altenburg in arge Bedrängnis. Eine Flanke von Urbansky verwertete Wezel per Kopf zur Führung. Und zwei Minuten später ahndete Schiedsrichter Prager ein Handspiel im Gastgeber-Strafraum. Kwiatkowski verwandelte den Handelfmeter zum 0:2.

Wie erwartet drängten die Platzherren nach dem Wechsel auf eine Resultatsveränderung. Die beste Möglichkeit vereitelte erneut Reiter, der einen Freistoß von Wuttke (57.) glänzend parierte. Machtlos war er gegen das 1:2, einen Sonntagsschuß von Boehme aus ca.35m ins Dreiangel. Dieser Treffer brachte die Ordnung in der Geraer Abwehr völlig durcheinander. Der gerade eingewechselte Gentsch hatte zwei Minuten später mutterseelenallein vor Torwart Reiter keine Mühe das 2:2 zu erzielen.

In der Schlußphase erarbeiteten sich beide Mannschaften noch Torgelegenheiten. Vitzthum war frei durch (67.), aber statt zu schießen spielte er einen Fehlpass auf den Gegner. Wezel(74.) scheiterte mit einem Distanzschuß am Torhüter. Auf der Gegenseite faustete Reiter eine verunglückte Flanke (77.) gerade noch über die Latte. Dann kam die Entscheidung in diesem Spiel. Einen Freistoß aus etwa 25m versenkte Weisse unhaltbar im Geraer Tor. Die Altenburger Kunstschützen haben die Begegnung entschieden.

Die Wismut-Spieler können aber in den beiden restlichen Begegnungen auf dieser Leistung aufbauen und die notwendigen Punkte für den Klassenerhalt einfahren.

Statistik zum Spiel:

Torfolge:
0-1 Francis Wezel (43.), 0-2 David Kwiatkowski (45./HE), 1-2 Nico Böhme (60.), 2-2 Larry Gensch (62.), 3-2 David Weiße (88.)