Männer Kreisliga St. A

BSG Wismut Gera II vs. TSV 1886 Gera-Leumnitz
0 : 2

„Zweite" verliert trotz besserer Leistung gegen die TSV Gera-Leumnitz mit 0:2 (mk)

Personell nicht auf Rosen gebettet, startete die Nietzold-Elf heute im zweiten Heimspiel der Saison gegen das Tabellenkellerkind TSV Gera-Leumnitz. Die erste Halbzeit zeigten dann unsere Spieler eine ordentliche Leistung. Der Gegner wurde früh unter Druck gesetzt und so zu Fehlern gezwungen. Auch im taktischen Verständnis und Spielaufbau waren weitere Fortschritte zu erkennen. Diese gute erste Halbzeit hätte verdientermaßen mit einem Tor gekrönt werden müssen. Doch leider blieb man im Abschluss zu hektisch und ungenau, so dass es mit 0:0 in die Kabinen ging. Die Gäste aus Leumnitz, von denen nichts zu sehen war, waren mit dem 0:0 sehr gut bedient. Mit dem Seitenwechsel wurde die Partie ruppiger, aber weitestgehend fair. Auch die Spielanteile wurden ausgeglichener. Klare Torchancen gab es hüben wie drüben nicht wirklich. Durch individuelle Fehler kamen die Gäste wie aus dem Nichts zu den beiden Toren. In der 65. Minute überwand der Leumnitzer Diez zum ersten Mal Wismut-Keeper Kay Lange zum 1:0, ehe Maik Scherzer in der 79. Minute mit dem 2:0 den Sack für die Gäste aus Leumnitzer Vorstadt endgültig zumachte. Bitter ist die erneute Niederlage allemal, zumal diese wie vor 2 Wochen in Meuselwitz nicht hätte sein müssen. Es bleiben aber noch genügend Chancen in der noch jungen Saison zu punkten. Also, Kopf hoch, Jungs.   ...Bilder