Spielerisch überzeugender Auswärtssieg
von Uwe Gatzemann
Spielerisch überzeugend siegt die SG TSV Gera-Westvororte bei der 1. Mannschaft
der OTG 1902 Gera. (Foto: gat)

Mit einem Klaren 8:0 Auswärtserfolg gegen die OTG 1902 Gera I kehrten unsere F1-Junioren vom letzten Spieltag nach Hause. Dabei war nicht unbedingt der Sieg oder dessen Höhe das Wichtigste, sondern die Feststellung, dass das Team vor allem spielerisch mehr als überzeugte und allen Beteiligten eine Super Vorstellung bot.

Nach diversen Angriffen, die noch ohne Erfolg blieben, gelang Hugo von der rechten Seite mit scharfen Schuss das 1:0 (4.). Einen Konter konnte Paul aufnehmen, der Ball landet aber leider nur am Pfosten (6.). Nach langem Flachpass von Nils auf Hugo kann dieser das 2:0 erzielen (7.). Weitere Angriffe folgen, bleiben aber meist in der nun langsam sortierten vielbeinigen Abwehr der Gastgeber stecken.

Pauls Balleroberung verwertet dieser nach 12. Minuten selbst zum 3:0. Zwei Minuten später kann der OTG-Torhüter einen Super Schuss von Hugo Klasse halten (14.). Und auch Johannes kann sich endlich in die Torschützenliste eintragen. Im 3. Anlauf erzielt er per Flachschuss das 4:0 (18.).

So geht es in die Pause. Hier wechseln wir: Niklas Otte kommt für Brüderchen Lukas in die Partie. Luca erklärt sich bereit ins Tor zu gehen, so das Sheraz auch zu einem Einsatz auf dem Spielfeld kommt.

In den ersten Minuten der 2. Halbzeit erarbeiten wir uns mehrere Chancen. Ein Torerfolg bleibt uns aber zunächst nicht vergönnt. Zum einen hält der OTG-Torhüter einige Bälle sehr gut, zum anderen steht uns allein vier Mal Pfosten oder Lastte im Weg. In der 28. min schließlich ist es Paul, der uns endlich für das Chancen-Plus belohnt - 5:0.

Kurios dann zwei Minuten später. Kevins Schuss eigentlich hinter Linie, aber der Treffer wird vom  Schiedsrichter nicht anerkannt. Im Nachschuss setzt Johannes den Ball - natürlich - an die Latte.

Viele Angriffe rollen nun auf das OTG -Tor. Vor allem über die rechte Seite setzen wir spielerisch Akzente, auch wenn viele gute Flanken von Hugo in der Mitte ungenutzt bleiben. Eine solche Flanke schließlich führt zum 6. Treffer. Direkt vors Tor gebracht wird der Ball noch etwas unglücklich abgefälscht (35.).

Nach Zusammenspiel mit Paul kann Johannes per halbhohen Ball ins kurze Eck das 7:0 erzielen (39.). Den Schlusspunkt schließlich setzt Hugo nach schönem Zuspiel von Paul mit seinem 4. Tor zum 8:0 (40.).

Die Statistik vom Spiel:

SG TSV Gera-Westvororte: Sheraz Herrlich (21. Luca Alte) - Nils Wöllner, Lukas Otte (21. Niklas Otte), Luca Alte, Kevin Leukefeld, Johannes Rackwitz, Paul Kampe, Hugo Haase

Schiedsrichter: Oliver Kirschke (Gera)

Tore: 1:0/2:0 Hugo Haase (4./7); 3:0 Paul Kampe (12); 4:0 Johannes Rackwitz (18.); 5:0 Paul Kampe (28.); 6:0 Hugo Haase (35.); 7:0 Johannes Rackwitz (39.); 8:0 Hugo Haase (40.)