Männer - Thüringenliga

BSG Wismut Gera vs. FC Thüringen Weida
4 : 1

Derbysieg vor Rekordkulisse

Vor einer tollen Kulisse von 905 Zuschauern gewann die BSG vor allem dank einer starken zweiten Halbzeit mit 4:1 gegen Thüringen Weida. Die letzten drei Derbys gegen die BSG Wismut gewann Weida. Diesmal ging die Wismut als verdienter Sieger vom Platz und grüßt nun wieder von der Spitze der Tabelle.

Nach der ersten Geraer Drangperiode verwandelte Oliver Peuker eine Flanke zur Weidaer Führung (10.). Doch die hielt nicht lange. Fast vom Anstoß weg nutzte Aaron Sothen seinen Freiraum auf der rechten Seite und glich mit einem Flachschuss ins lange Eck aus (13.). Wenig später war es erneut Sothen, der die Gastgeber in Führung brachte. Er traf aus kurzer Distanz, als die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachten (20.).

Wismut verdiente sich den Derbysieg vor allem durch eine starke Leistung in der zweiten Halbzeit: Nach einem weiten Abschlag musste Dörlitz im Sechzehner foulen, um ein Tor zu verhindern. Es gab Foulelfmeter, den Florian Schubert sicher verwandelte (62.). Das war die Vorentscheidung, doch Gera schlug zurück. Marcel Kießling setzte sich durch und erzielte mit seinem 12. Saisontor den 4:1-Endstand (73.).

0:1 Oliver Peuker (10.), 1:1 Aaron Sothen (13.), 2:1 Aaron Sothen (20.), 3:1 Florian Schubert (62./Foulelfmeter), 4:1 Marcel Kießling (73.).